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レシピ大百科
蒸し鶏のゴマみそソース
プリント
蒸し鶏のゴマみそソース(鶏むね肉(皮なし)+トマトを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー196 kcal
  • たんぱく質23.4 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量155 g
材料 (2人分)
鶏むね肉(皮なし)
160g
しょうがのすりおろし
少々
小さじ2
きゅうり
3/4本(80g)
トマト
2/3個(120g)
ブロッコリー
1/2個(50g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
Aねぎのみじん切り
1本分(60g)
A酢
大さじ2
A練りごま
大さじ1
Aみそ
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ2/3
つくり方
1鶏肉はしょうがをまぶし、酒をかけ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。
蒸し上がったら十分に冷まして、薄いそぎ切りにする。
2きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
4器に(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・トマトを順に重ねるように盛り、
(2)のブロッコリーを添え、(3)のソースをかける。
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