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レシピ大百科
蒸し鶏のゴマみそソース
蒸し鶏のゴマみそソース
鶏むね肉(皮なし)やトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量146g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
160g
しょうがのすりおろし
少々
小さじ2
きゅうり
3/4本(80g)
トマト
2/3個(120g)
ブロッコリー
1/2個(50g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ねぎのみじん切り
1本分(60g)
大さじ2
練りごま
大さじ1
みそ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ2/3(3.33g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉はしょうがをまぶし、酒をかけ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸す。
蒸し上がったら十分に冷まして、薄いそぎ切りにする。
2きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
3ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
4器に(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・トマトを順に重ねるように盛り、
(2)のブロッコリーを添え、(3)のソースをかける。
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