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レシピ大百科
ひじき入り肉団子甘酢煮
プリント
ひじき入り肉団子甘酢煮(合いびき肉+にんじんを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー190 kcal
  • たんぱく質13.3 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量80 g
材料 (2人分)
合いびき肉
120g
干しひじき
5g
にんじん
1/2本(60g)
ピーマン
2個(60g)
Aねぎのみじん切り
1/2本分(40g)
A片栗粉
小さじ2
Aしょうがのすりおろし
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
B水
1・1/2カップ
B酢
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ2/3(2g)
Bしょうがのすりおろし
少々
C水
大さじ1
C片栗粉
小さじ1
つくり方
1ひじきは湯でもどし、水気をきっておく。
2にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
3ボウルにひき肉、(1)のひじき・Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
8等分にし、丸くまとめ、肉だんごを作る。
4鍋に「パルスイート」、B、(2)のにんじんを入れて火にかける。
煮立ったら(3)の肉だんごを加え、ひと煮立ちしたら弱火で煮る。
5肉だんごに火が通ったら、(2)のピーマンを加えてひと煮し、Cの水溶き片栗粉で
とろみをつける。
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