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レシピ大百科
ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
ごぼうと鶏ささみハンバーグ照り焼き風
鶏ささ身のひき肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質21g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
鶏ささ身のひき肉
140g
ごぼう
1/2本(60g)
玉ねぎ
1/3個(60g)
溶き卵・小さじ4
24g
パン粉
大さじ1
しょうがのすりおろし
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ブロッコリー
1/2個(60g)
ミニトマト
4個(40g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1ごぼうはささがきにし、玉ねぎはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでる。
2ボウルにひき肉、(1)のごぼう・玉ねぎ、Aを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
4等分にし、楕円状に形を整える。
3フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
火が通るまで焼く。
4混ぜ合わせた「パルスイート」、Bを回し入れ、汁気がなくなるまで、
フライパンを揺すりながらからませ、照りをつける。
5器に盛りつけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。
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