丸鶏餃子鍋
スープまでおいしい餃子鍋☆味の決め手は「丸鶏がらスープ」!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー46kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分3.6g
- 野菜摂取量190g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・1~2パック適量
- チンゲン菜2株
- 白菜125g
- 長ねぎ1本
- にんじん3cm
- 水5カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2
つくり方
- 1チンゲン菜の葉はザク切りにし、芯はタテ6等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。
- 2土鍋にAを入れて煮立て、(1)の野菜、「ギョーザ」を加え、火が通るまで煮る。
- 【丸鶏餃子鍋のしめ(2人分)】
- [1]鍋の残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、中華めん1玉を煮る。
- [2]しょうゆ・こしょう少々で味を調え、器に盛り、白髪ねぎ少々を盛る。