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レシピ大百科
丸鶏餃子鍋
丸鶏餃子鍋
スープまでおいしい餃子鍋☆味の決め手は「丸鶏がらスープ」!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量190g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・1~2パック
適量
チンゲン菜
2株
白菜
125g
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1チンゲン菜の葉はザク切りにし、芯はタテ6等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。
2土鍋にAを入れて煮立て、(1)の野菜、「ギョーザ」を加え、火が通るまで煮る。
【丸鶏餃子鍋のしめ(2人分)】
[1]鍋の残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、中華めん1玉を煮る。
[2]しょうゆ・こしょう少々で味を調え、器に盛り、白髪ねぎ少々を盛る。
丸鶏餃子鍋の作り方_4_0
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