ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏餃子鍋

丸鶏餃子鍋

スープまでおいしい餃子鍋☆味の決め手は「丸鶏がらスープ」!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量190g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・1~2パック
    適量
  • チンゲン菜
    2株
  • 白菜
    125g
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    3cm
  • グループA
    5カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    チンゲン菜の葉はザク切りにし、芯はタテ6等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにする。
  • 2
    土鍋にAを入れて煮立て、(1)の野菜、「ギョーザ」を加え、火が通るまで煮る。
  • 【丸鶏餃子鍋のしめ(2人分)】
  • [1]鍋の残りの様子を見て水適量、「丸鶏がらスープ」少々を加えて煮立て、中華めん1玉を煮る。
  • [2]しょうゆ・こしょう少々で味を調え、器に盛り、白髪ねぎ少々を盛る。
    • 丸鶏餃子鍋の作り方_4_1
味の素株式会社©