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レシピ大百科
海鮮塩バター鍋
海鮮塩バター鍋
生ざけや白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー368kcal
  • たんぱく質45.3g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量145g
材料(4人分)
生ざけ
4切れ
帆立貝柱
4個
かにの足
4本
木綿豆腐
1丁
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター(食塩不使用)
40g
つくり方
1豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りする。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
3煮立ったら、さけ、帆立、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを
加えて煮、火が通ったらバターを加える。
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