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レシピ大百科
海鮮塩バター鍋

海鮮塩バター鍋

生ざけや白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー368kcal
  • たんぱく質45.3g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量145g

材料(4人分

  • 生ざけ
    4切れ
  • 帆立貝柱
    4個
  • かにの足
    4本
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • しいたけ
    4枚
  • 4カップ
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • バター(食塩不使用)
    40g

つくり方

  • 1
    豆腐は8等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
    にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りする。
  • 2
    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  • 3
    煮立ったら、さけ、帆立、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを
    加えて煮、火が通ったらバターを加える。
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