ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だしあおさ鍋
鶏だしあおさ鍋
たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質29.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量133g
材料(4人分)
たら
4切れ
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
木綿豆腐
1丁
油揚げ
2枚
しょうがの薄切り
適量
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
あおさ
5g
つくり方
1白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは半分にそぎ切りし、
豆腐は8等分に切る。油揚げは短冊切りにする。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
3煮立ったら、たら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ・豆腐・油揚げ、しょうがを加えて
煮、火が通ったらあおさを加える。
味の素株式会社©