ajinomoto Park
レシピ大百科
翡翠鍋
プリント
翡翠鍋(白菜+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー253 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量242 g
材料 (4人分)
鶏つくねだんご
12個
白菜
1/4株
玉ねぎ
1個
まいたけ
1パック(100g)
木綿豆腐
1丁
ホールコーン缶
1缶
ほうれん草
1束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1白菜はザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
まいたけはひと口大にほぐし、豆腐は8等分に切る。コーン缶は汁気をきる。
2ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、ひと口大に切る。
ミキサーに水、ほうれん草を入れてかける。
3鍋に(2)、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
4煮立ったら、鶏だんご、(1)の白菜・玉ねぎ・まいたけ・豆腐を加えて煮、
火が通ったら(1)のコーンを加える。
味の素株式会社©