豚肉とキャベツのごま炒鍋
豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー591kcal
- たんぱく質23.2g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量167g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉350g
- キャベツ1/4個
- もやし1袋
- 長ねぎ1本
- にら1束
- 木綿豆腐1丁
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 水4カップ
- 「鍋キューブ」鶏だしコク醤油4個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ4
- いり白ごま大さじ2
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかける。
- 3フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
- 4(2)の鍋に(3)、(1)の豆腐を加えて サッと煮、ごまをかける。