ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツのごま炒鍋
豚肉とキャベツのごま炒鍋
豚バラ薄切り肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量167g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
350g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
長ねぎ
1本
にら
1束
木綿豆腐
1丁
にんにくのみじん切り
1かけ分
4カップ
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
いり白ごま
大さじ2
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切り、豆腐は8等分に切る。
2鍋にAを入れて火にかける。
3フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ・にら、もやしを加えて炒める。
4(2)の鍋に(3)、(1)の豆腐を加えてサッと煮、ごまをかける。
味の素株式会社©