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あんこう鍋 レシピ

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あんこう鍋
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あんこう鍋の作り方

(1)白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

(3)煮立ったら、あんこう、あんきも、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて煮る。

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おうちでピザ、つくる?
あんこう鍋 レシピ
あんこう鍋
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あんこう・鍋用 400g
あんきも・鍋用 100g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

あんこう鍋の作り方
  1. (1)白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、あんこう、あんきも、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて煮る。
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あんこう鍋 へのコメント

雪がチラチラ降り出したら いよいよアンコウ鍋の出番です。
みんなで わいわい たらふく食べるぞ。 ほんだしとあわさって
いいお出しがでます。シメのおじやも待ちきれません。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

あんこう鍋は美味しいですね。
身体が温まってこれからの季節最高の鍋です。
家でも年に2~3回は作ります。家族に大評判です。

ぶーちゃん3号さん

グッド!

2

寒くなったら是非作って家族で食べたいと思います。

akinokisetudaさん

グッド!

3

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