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Wだしのあんこう鍋

材料(2人分)

あんこう・鍋用
200g
あんきも・鍋用
50g
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ・白い部分
1/2本(30g)
にんじん
1/5本(30g)
しいたけ
2枚
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、あんこう、あんきも、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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