あんこう鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

あんこう・鍋用   ( 他レシピ )
400g
あんきも・鍋用
100g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、
    しいたけは飾り切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、あんこう、あんきも、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて
    煮る。
レシピ制作:味の素㈱
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あんこう
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