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レシピ大百科
あんこう鍋
プリント
あんこう鍋(あんこう+白菜を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー185 kcal
  • たんぱく質9.6 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
あんこう・鍋用
200g
あんきも・鍋用
50g
白菜
1/8株(250g)
長ねぎ・白い部分
1/2本(30g)
にんじん
1/5本(30g)
しいたけ
2枚
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

つくり方

1白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
3煮立ったら、あんこう、あんきも、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・しいたけを加えて煮る。
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