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Wだしきのこ鍋 レシピ

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Wだしきのこ鍋
調理時間
エネルギー
401kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚
しめじ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
エリンギ 100g
えのきだけ 1袋(100g)
白菜 1/6株
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
バター(食塩不使用) 20g

Wだしきのこ鍋の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

(3)煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、火が通ったらバターを加える。

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Wだしきのこ鍋
調理時間
エネルギー
401kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
しめじ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
エリンギ 100g
えのきだけ 1袋(100g)
白菜 1/6株
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
バター(食塩不使用) 20g

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Wだしきのこ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、火が通ったらバターを加える。
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Wだしきのこ鍋 へのコメント

雪降る里山で採れる肉厚な寒タケを使って、鍋を作ってみます。

湯太郎さん

グッド!

0

きのこ類が苦手だった娘がきのこに興味を示し始めたので飽きないメニューを検索中
たくさん摂れて  これいい!!

ayamamamaさん

グッド!

1

まさにキノコざんまい。天候不順で野菜高騰の折り、キノコ類は比較的安め(マツタケは除く)で、庶民の味方と言ったところですね。

南陽さん

グッド!

4

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