Wだしきのこ鍋

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
100g
えのきだけ
1袋(100g)
白菜   ( 他レシピ )
1/6株
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1丁
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
バター(食塩不使用)
20g

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。
    エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、
    ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、
    火が通ったらバターを加える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。