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材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
100g
えのきだけ
1袋(100g)
白菜
1/6株
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1丁
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
バター(食塩不使用)
20g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。
    エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、
    ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、
    火が通ったらバターを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー395 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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