OPEN MENU

MENU

Wだしきのこ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。
    エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、
    ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、
    火が通ったらバターを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー405 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。