Wだしきのこ鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 405 kcal
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
100g
えのきだけ
1袋(100g)
白菜   ( 他レシピ )
1/6株
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1丁
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
バター(食塩不使用)
20g

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。
    エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、
    ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. (3)煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、
    火が通ったらバターを加える。
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鶏もも肉
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