ajinomoto Park
レシピ大百科
Wだしきのこ鍋
プリント
Wだしきのこ鍋(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー405 kcal
  • たんぱく質30.1 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量90 g
材料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
100g
えのきだけ
1袋(100g)
白菜
1/6株
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1丁
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
バター(食塩不使用)
20g
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、まいたけはひと口大にほぐす。
エリンギはタテ4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切る。白菜はザク切りにし、
ねぎは斜め薄切りにする。豆腐は8等分に切る。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
3煮立ったら、(1)の鶏肉・きのこ類・白菜・ねぎ・豆腐を加えて煮、
火が通ったらバターを加える。
味の素株式会社©