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レシピ大百科
キムチおでん
キムチおでん
厚揚げや白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量135g
材料(4人分)
牛スジ肉・または市販の牛スジ串
120g
厚揚げ
1枚
揚げボール
10個
はんぺん
1枚
ちくわ
2本
白菜
1/4株
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本
しょうがのすりおろし
小さじ2
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1牛スジ肉は熱湯でサッとゆでる。アクとくさみを取ったら水にとり、
ザルに上げて等分に4本の串に刺す。
2厚揚げは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。
白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
3煮立ったら、(1)の牛スジ串、(2)の厚揚げ・はんぺん・ちくわ・白菜・しめじ・
ねぎ、揚げボールを加えて煮、火が通ったらごま油を加える。
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