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レシピ大百科
豚じゃがキムチ鍋

豚じゃがキムチ鍋

じゃがいも(小)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量191g

材料(2人分

  • 豚バラかたまり肉
    150g
  • じゃがいも(小)
    3個(240g)
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(40g)
  • 360ml
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • バター(食塩不使用)
    20g
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは大きめの乱切りにする。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。アスパラは長さを半分に切る。
  • 2
    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(2)の鍋に加える。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  • 4
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・アスパラを加えてさらに煮、火が通ったらバターを加え、小ねぎを散らす。
  • 鍋のシメには、「鍋の〆 キムチ卵雑炊」がおすすめです。
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