ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛鶏キャベツ鍋
うま辛鶏キャベツ鍋
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量153g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/2個
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
にら
1/2束
油揚げ
2枚
切り餅
2個
かんぴょう
適量
にんにくの薄切り
1かけ分
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切り、にらは4cm長さに切る。
2油揚げは半分に切り、油抜きをする。半分に切った餅を入れ、塩少々(分量外)でもみ洗いをしたかんぴょうで口を結び、餅巾着を作る。
3鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・キャベツ・にんじん・えのきだけ・にら、にんにく、(2)の餅巾着を加えて煮る。
味の素株式会社©