ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛かき鍋
うま辛かき鍋
かき(むき身)や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー363kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量89g
材料(4人分)
かき(むき身)
16個(400g)
豚バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
えのきだけ
1袋(100g)
長ねぎ
1本
にら
1/2束
しいたけ
4枚
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
つくり方
1かきはサッと流水で洗う。豚肉はひと口大に切り、豆腐は8等分に切る。えのきだけは長さを半分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。しいたけは飾り切りにする。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のかき・豚肉・豆腐・えのきだけ・ねぎ・にら・しいたけ、もやしを加えて煮る。
味の素株式会社©