


くせになる!
うま辛キムチ鍋
家族から大好評!ピリっとしたうま辛味が食欲そそるキムチ鍋。シメは卵雑炊がおすすめ♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー325kcal
- たんぱく質15.6g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量163g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉125g
- 白菜1/8株(250g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 木綿豆腐1/4丁(100g)
- にら1/4束(25g)
- 水360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ2個
つくり方
- 1豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
- 2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・豆腐・白菜の葉・にらの順に加えて煮る。
- *お好みで、白菜キムチ・ごま油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
- *鍋のシメには、「鍋の〆 キムチ卵雑炊」がおすすめです。