料理区分
ジャンル
調理法
人数

Wだし寄せ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏&帆立のぜいたくWだしがおいしい♪話題の商品「鍋キューブ」で作るお鍋!

Wだし寄せ鍋
調理時間
エネルギー
309kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 240g
たら・その他白身魚でも可 4切れ
えび 4尾
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

Wだし寄せ鍋の作り方

(1)鶏肉、たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。

(2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。

(3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。

(4)煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

307

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
Wだし寄せ鍋 レシピ
Wだし寄せ鍋
調理時間
エネルギー
309kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 240g
たら・その他白身魚でも可 4切れ
えび 4尾
白菜 1/4株(500g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
木綿豆腐 1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個

材料クリックで 3 Smile

Wだし寄せ鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. (4)煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

307

コメント

26件のコメントがあります。

コメントする
Wだし寄せ鍋 へのコメント

鍋のおいしい季節になりましたね。鍋キューブで味付け簡単~

めぐ8さん

グッド!

1

鍋キューブがあると楽でいいですね

ひでぼんぼんさん

グッド!

1

帆立に鶏もも肉。  寄せ鍋しょうゆに 美味しいね。

ランス1さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。