Wだし寄せ鍋

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Wだし寄せ鍋(たら+白菜を使ったレシピ)

鶏&帆立のぜいたくWだしがおいしい♪シメはご飯と溶き卵で雑炊に!

調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 314 kcal
  • ・たんぱく質 38.3 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
240g
たら・その他白身魚でも可
4切れ
えび
4尾
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. 1

    鶏肉、たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  5. *鍋のシメには、「うまみたっぷり雑炊」がおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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