Wだし寄せ鍋

プリント
クリップ
Wだし寄せ鍋(鶏もも肉+たらを使ったレシピ)

鶏&帆立のぜいたくWだしがおいしい♪話題の商品「鍋キューブ」で作るお鍋!

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 314 kcal
  • ・たんぱく質 38.3 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料(4人分)

鶏もも肉
240g
たら・その他白身魚でも可   ( 他レシピ )
4切れ
えび
4尾
白菜   ( 他レシピ )
1/4株(500g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉、たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
  2. (2)白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. (3)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. (4)煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  5. *鍋のシメには、「うまみたっぷり雑炊」がおすすめです。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。