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鶏と帆立貝柱☆ Wだし寄せ鍋

Wだし寄せ鍋(たら+えびを使ったレシピ)
25 分

鶏&帆立のぜいたくWだしがおいしい♪シメはご飯と溶き卵で雑炊に!

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
たら・その他白身魚でも可
2切れ(200g)
えび
2尾(60g)
白菜
1/8株(250g)
にんじん
1/5本(30g)
しいたけ
2枚
長ねぎ・白い部分
1/2本(30g)
木綿豆腐
1/4丁(75g)
360ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  5. *鍋のシメには、「鍋の〆 うまみたっぷり雑炊」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー290 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質38.4 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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