鶏と帆立貝柱☆ Wだし寄せ鍋

鶏&帆立のぜいたくWだしがおいしい♪シメはご飯と溶き卵で雑炊に!
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉、たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。 -
3
鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。 -
4
煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。 -
*鍋のシメには、「鍋の〆 うまみたっぷり雑炊」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー306 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質38.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
家にある調味料で作りたい方はこちら
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介