鶏と帆立貝柱☆ Wだし寄せ鍋
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- たら・その他白身魚でも可
- 2切れ(200g)
- えび
- 2尾(60g)
- 白菜
- 1/8株(250g)
- にんじん
- 1/5本(30g)
- しいたけ
- 2枚
- 長ねぎ・白い部分
- 1/2本(30g)
- 木綿豆腐
- 1/4丁(75g)
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉、たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。 -
3
鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。 -
4
煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。 -
*鍋のシメには、「鍋の〆 うまみたっぷり雑炊」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー306 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質38.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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