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鶏と帆立貝柱☆ Wだし寄せ鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、たらはひと口大に切る。えびは尾のひと節を残して殻をむく。
  2. 2

    白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、豆腐はひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のたら・えび、(2)の白菜の葉の順に加えて煮る。
  5. *鍋のシメには、「鍋の〆 うまみたっぷり雑炊」がおすすめです。

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