ajinomoto Park
レシピ大百科
から揚げの甘酢あんかけサラダ

から揚げの甘酢あんかけサラダ

「Cook Do」酢豚用は温めずにそのまま唐揚げにかけて、サッパリとおいしくいただけます。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質35.4g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • から揚げ(市販品)
    20個(540g)
  • レタス
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 「Cook Do」酢豚用
    1箱
  • 白髪ねぎ
    1/2本分

つくり方

  • 1
    レタスはひと口大にちぎり、パプリカはタテ薄切りにする。
  • 2
    皿に(1)のレタス・パプリカを敷き、から揚げを盛る。
    「Cook Do」をかけ、白髪ねぎをのせる。
  • 野菜は市販のカットサラダでもお作りいただけます。
味の素株式会社©