


から揚げの甘酢あんかけサラダ
「Cook Do」酢豚用は温めずにそのまま唐揚げにかけて、サッパリとおいしくいただけます。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー393kcal
- たんぱく質35.4g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- から揚げ(市販品)20個(540g)
- レタス1/2個
- パプリカ(赤)1/4個
- パプリカ(黄)1/4個
- 「Cook Do」酢豚用1箱
- 白髪ねぎ1/2本分
つくり方
- 1レタスはひと口大にちぎり、パプリカはタテ薄切りにする。
- 2皿に(1)のレタス・パプリカを敷き、から揚げを盛る。
「Cook Do」をかけ、白髪ねぎをのせる。 - *野菜は市販のカットサラダでもお作りいただけます。