ajinomoto Park
レシピ大百科
から揚げの甘酢あんかけサラダ
から揚げの甘酢あんかけサラダ
「Cook Do」酢豚用は温めずにそのまま唐揚げにかけて、サッパリとおいしくいただけます。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質35.4g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
から揚げ(市販品)
20個(540g)
レタス
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「Cook Do」酢豚用
1箱
白髪ねぎ
1/2本分
つくり方
1レタスはひと口大にちぎり、パプリカはタテ薄切りにする。
2皿に(1)のレタス・パプリカを敷き、から揚げを盛る。
「Cook Do」をかけ、白髪ねぎをのせる。
野菜は市販のカットサラダでもお作りいただけます。
味の素株式会社©