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レシピ大百科
タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)

タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)

ドラゴンフルーツやマンゴーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(5人分

  • キウイ
    1個
  • バナナ
    1本
  • ドラゴンフルーツ
    1個
  • マンゴー
    1個
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1(15g)
  • にんじん
    1/8本(15g)
  • ミニトマト
    4個
  • ミントの葉
    適量
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループAナンプラー
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1・1/3
  • カシューナッツ・ローストタイプ
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キウイは1.5cm幅のいちょう切りにし、バナナは1.5cm幅の輪切りにする。
    ドラゴンフルーツ、マンゴーは2cm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のキウイ・バナナ・ドラゴンフルーツ・マンゴーを入れ、
    「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。
  • 3
    にんじんはタテに切り目を入れて長めのささがきにする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
    ミントの葉は手でちぎる。
  • 4
    (2)に(3)のにんじん・ミニトマト・ミントの葉を加え、混ぜ合わせた
    「熟成豆板醤」、Aを加えてザッと混ぜ合せる。器に盛り、カシューナッツを散らす。
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