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レシピ大百科
タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)
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タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)(ドラゴンフルーツ+マンゴーを使ったレシピ)
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おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー102 kcal
  • たんぱく質2.1 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (5人分)
キウイ
1個
バナナ
1本
ドラゴンフルーツ
1個
マンゴー
1個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
にんじん
1/8本(15g)
ミニトマト
4個
ミントの葉
適量
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3
Aナンプラー
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1・1/3
カシューナッツ・ローストタイプ
適量
つくり方
1キウイは1.5cm幅のいちょう切りにし、バナナは1.5cm幅の輪切りにする。
ドラゴンフルーツ、マンゴーは2cm角に切る。
2ボウルに(1)のキウイ・バナナ・ドラゴンフルーツ・マンゴーを入れ、
「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。
3にんじんはタテに切り目を入れて長めのささがきにする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
ミントの葉は手でちぎる。
4(2)に(3)のにんじん・ミニトマト・ミントの葉を加え、混ぜ合わせた
「熟成豆板醤」、Aを加えてザッと混ぜ合せる。器に盛り、カシューナッツを散らす。
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