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レシピ大百科
タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)
タイ風ミックスフルーツサラダ(ソム・タム・ポラマイ)
ドラゴンフルーツやマンゴーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量15g
材料(5人分)
キウイ
1個
バナナ
1本
ドラゴンフルーツ
1個
マンゴー
1個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
にんじん
1/8本(15g)
ミニトマト
4個
ミントの葉
適量
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1・1/3
カシューナッツ・ローストタイプ
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キウイは1.5cm幅のいちょう切りにし、バナナは1.5cm幅の輪切りにする。
ドラゴンフルーツ、マンゴーは2cm角に切る。
2ボウルに(1)のキウイ・バナナ・ドラゴンフルーツ・マンゴーを入れ、
「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。
3にんじんはタテに切り目を入れて長めのささがきにする。ミニトマトはタテ4等分に切る。
ミントの葉は手でちぎる。
4(2)に(3)のにんじん・ミニトマト・ミントの葉を加え、混ぜ合わせた
「熟成豆板醤」、Aを加えてザッと混ぜ合せる。器に盛り、カシューナッツを散らす。
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