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レシピ大百科
ほたてとえびのカクテルサラダ

ほたてとえびのカクテルサラダ

帆立貝柱(刺身)やえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    100g
  • えび
    4尾
  • きゅうり
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    1/4カップ
  • グループA乳酸菌飲料(希釈用)
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1/2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • ディル・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。
    帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、
    玉ねぎは水にさらして水気をきる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせる。
  • 3
    ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、
    (2)を大さじ1加えてあえる。
  • 4
    グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。
  • えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。
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