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レシピ大百科
ほたてとえびのカクテルサラダ
ほたてとえびのカクテルサラダ
帆立貝柱(刺身)やえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
帆立貝柱(刺身)
100g
えび
4尾
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/8個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/4カップ
乳酸菌飲料(希釈用)
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
ディル・好みで
適量
つくり方
1えびは尾のひと節を残して殻をむき、背開きにして、背ワタを取り、サッとゆでる。
帆立は1.5cm角に切る。きゅうり、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、
玉ねぎは水にさらして水気をきる。
2Aを混ぜ合わせる。
3ボウルに(1)の帆立・きゅうり・パプリカ・玉ねぎを入れ、
(2)を大さじ1加えてあえる。
4グラスに盛り、(1)のえびを飾り、好みでディルを散らし、残りの(2)を添える。
えびは切らずに丸ごと、グラスのフチにかけて盛りつけましょう。
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