焼き鳥冷やしだし茶漬け
ご飯や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー372kcal
- たんぱく質14g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯(360g)
- 焼き鳥2串
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 氷水2カップ
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
- 刻みのり・好みで適量
つくり方
- 1器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
- 2氷水を注ぎ、好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。