ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き鳥冷やしだし茶漬け

焼き鳥冷やしだし茶漬け

ご飯や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(360g)
  • 焼き鳥
    2串
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 氷水
    2カップ
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量
  • 刻みのり・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  • 2
    氷水を注ぎ、好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。
味の素株式会社©