ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き鳥冷やしだし茶漬け
焼き鳥冷やしだし茶漬け
調理時間
3
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー396kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #鶏肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #ランチ
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
ご飯や焼き鳥を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
ご飯
2杯(360g)
焼き鳥
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
氷水
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量
刻みのり・好みで
適量
つくり方
1器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
2氷水を注ぎ、好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。
味の素株式会社©