ajinomoto Park
レシピ大百科
焼き鳥冷やしだし茶漬け
プリント
焼き鳥冷やしだし茶漬け(ご飯+焼き鳥を使ったレシピ)
調理時間3
栄養情報(1人分)
  • エネルギー396 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯(360g)
焼き鳥
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
氷水
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量
刻みのり・好みで
適量
つくり方
1器にご飯をよそい、焼き鳥を串から抜いてのせ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
2氷水を注ぎ、好みで小ねぎ、刻みのりをのせる。
味の素株式会社©