冷やしトマトにんにく茶漬け
冷やご飯やトマトを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー270kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量101g
材料(1人分)
- 冷やご飯100g
- トマト1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- にんにくのみじん切り1/2かけ分
- 冷水1/2カップ
- 小ねぎの小口切り適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」適量
つくり方
- 1トマトはひと口大のザク切りにする。
- 2ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、にんにくを入れ、混ぜて2分ほどおく。
- 3器に冷やご飯を盛り、(2)を上からかけ、冷水を注ぎ入れる。小ねぎを盛り、オリーブオイルをたらす。
- *オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。