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レシピ大百科
ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
ひじき煮入り豆腐ハンバーグ
木綿豆腐や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質20.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量29g
材料(3人分)
ひじきの煮物・市販品
80g
木綿豆腐
1丁(300g)
鶏ひき肉
200g
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト・好みで
6個
パセリ・好みで
適量
つくり方
1ひじきの煮物は煮汁をきり、豆腐は水気をきる。
ひじき煮入り豆腐ハンバーグの作り方_0_1
2ボウルにひき肉、「ほんだし」、こしょうを入れてよく練り、(1)の豆腐を加えて
よく混ぜる。(1)のひじきの煮物、薄力粉を加えてさらに混ぜ、6等分に分け、
小判形に形を整える。
ひじき煮入り豆腐ハンバーグの作り方_1_1
3フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き目をつけ、弱火でフタをし、
蒸し焼きにする。器に盛り、好みでミニトマト、パセリを添える。
ひじき煮入り豆腐ハンバーグの作り方_2_1
そのままでもおいしくいただけますが、お好みでトマトケチャップやポン酢しょうゆをかけて
 お召し上がり下さい。
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