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レシピ大百科
さばとなすの味噌煮

さばとなすの味噌煮

木綿豆腐やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量44g

材料(3人分

  • さばのみそ煮(チルド)・市販品
    80g
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • なす
    1個(80g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • 1/4カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきる。なすは乱切りにし、
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    • さばとなすの味噌煮の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなす・豆腐・ねぎを順に炒める。
    • さばとなすの味噌煮の作り方_1_1
  • 3
    なすがしんなりし、豆腐に火が通ったら、さばのみそ煮、水、「ほんだし」を加え、
    汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
    • さばとなすの味噌煮の作り方_2_1
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