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さばとなすの味噌煮
木綿豆腐やなすを使った人気の主菜レシピです。
10
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
211kcal
たんぱく質
13.6g
塩分
0.7g
野菜摂取量
44g
材料(3人分)
さばのみそ煮(チルド)・市販品
80g
木綿豆腐
1丁(300g)
なす
1個(80g)
長ねぎ
1本(100g)
水
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきる。なすは乱切りにし、
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のなす・豆腐・ねぎを順に炒める。
3
なすがしんなりし、豆腐に火が通ったら、さばのみそ煮、水、「ほんだし」を加え、
汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
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