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レシピ大百科
さばとなすの味噌煮
プリント
さばとなすの味噌煮(木綿豆腐+なすを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー208 kcal
  • たんぱく質10.7 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量44 g
材料 (3人分)
さばのみそ煮(チルド)・市販品
80g
木綿豆腐
1丁(300g)
なす
1個(80g)
長ねぎ
1本(100g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をきる。なすは乱切りにし、
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
さばとなすの味噌煮の作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)のなす・豆腐・ねぎを順に炒める。
さばとなすの味噌煮の作り方_0_0
3なすがしんなりし、豆腐に火が通ったら、さばのみそ煮、水、「ほんだし」を加え、
汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
さばとなすの味噌煮の作り方_0_0
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