ajinomoto Park
レシピ大百科
めかぶと豆腐のさっぱり和え

めかぶと豆腐のさっぱり和え

めかぶや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(3人分

  • めかぶ・味つき
    135g
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • 長ねぎ
    30g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • ポン酢しょうゆ・好みで
    小さじ3

つくり方

  • 1
    ねぎは粗みじん切りにする。
    • めかぶと豆腐のさっぱり和えの作り方_0_1
  • 2
    ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
    好みでポン酢しょうゆをかける。
    • めかぶと豆腐のさっぱり和えの作り方_1_1
味の素株式会社©