


めかぶと豆腐のさっぱり和え
めかぶや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー41kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量10g
材料(3人分)
- めかぶ・味つき135g
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- 長ねぎ30g
- 「ほんだし」小さじ1/2
- ポン酢しょうゆ・好みで小さじ3
つくり方
- 1ねぎは粗みじん切りにする。
- 2ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
好みでポン酢しょうゆをかける。