ajinomoto Park
レシピ大百科
めかぶと豆腐のさっぱり和え
めかぶと豆腐のさっぱり和え
めかぶや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量10g
材料(3人分)
めかぶ・味つき
135g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
長ねぎ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
ポン酢しょうゆ・好みで
小さじ3
つくり方
1ねぎは粗みじん切りにする。
めかぶと豆腐のさっぱり和えの作り方_0_1
2ボウルにめかぶ、豆腐、(1)のねぎ、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせ、
好みでポン酢しょうゆをかける。
めかぶと豆腐のさっぱり和えの作り方_1_1
味の素株式会社©