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レシピ大百科
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し

レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し

スライスチーズ(溶けるタイプ)や牛乳を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量10g

材料(3人分

  • 2個
  • ロースハム
    3枚
  • 長ねぎ
    30g
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    6枚
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 牛乳
    1カップ

つくり方

  • 1
    ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
    • レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_0_1
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    • レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_1_1
  • 3
    耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
    交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。
    • レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_2_1
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