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レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し
スライスチーズ(溶けるタイプ)や牛乳を使った人気の副菜レシピです。
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
254kcal
たんぱく質
18.6g
塩分
2.1g
野菜摂取量
10g
材料(3人分)
卵
2個
ロースハム
3枚
長ねぎ
30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
1カップ
つくり方
1
ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
3
耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。
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