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レシピ大百科
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し
スライスチーズ(溶けるタイプ)や牛乳を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量10g
材料(3人分)
2個
ロースハム
3枚
長ねぎ
30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
1カップ
つくり方
1ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_0_0
2ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_1_0
3耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。
レンジでとろぷる洋風茶碗蒸しの作り方_2_0
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