ajinomoto Park
レシピ大百科
赤いキムチチャーハン

赤いキムチチャーハン

ご飯や豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー691kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量58g

材料(2人分

  • ご飯
    360g
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • キムチ
    60g
  • にら
    1/4束(25g)
  • ねぎのみじん切り
    30g
  • 溶き卵
    1個分
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら
    (1)の豚肉・キムチを加えて炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、
    (1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。
  • 辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。
味の素株式会社©