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レシピ大百科
赤いキムチチャーハン
赤いキムチチャーハン
ご飯や豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー690kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量58g
材料(2人分)
ご飯
360g
豚バラ薄切り肉
120g
キムチ
60g
にら
1/4束(25g)
ねぎのみじん切り
30g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ山盛り2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。
2ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
3フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら
(1)の豚肉・キムチを加えて炒める。
4肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、
(1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。
辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。
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