


カラフル夏野菜のマリネ
長いもやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー85kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量76g
材料(2人分)
- 長いも1/8本(60g)
- パプリカ(赤)1/4個(30g)
- パプリカ(黄)1/4個(30g)
- オクラ4本
- ミニトマト4個
- 「ほんだし」小さじ1
- 少々
にんにくのすりおろ し
- 1カップ
水
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1長いもは大きめの短冊切りにし、パプリカは細めの乱切りにする。
オクラはゆでて冷水にとって冷まし、水気をよくきって斜め半分に切る。
ミニトマトは皮を湯むきする。 - 2ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の長いも・パプリカ・
オクラ・ミニトマトを加えて浸し、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす(時間外)。