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レシピ大百科
カラフル夏野菜のマリネ

カラフル夏野菜のマリネ

長いもやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 長いも
    1/8本(60g)
  • パプリカ(赤)
    1/4個(30g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個(30g)
  • オクラ
    4本
  • ミニトマト
    4個
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • グループA
    1カップ
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    長いもは大きめの短冊切りにし、パプリカは細めの乱切りにする。
    オクラはゆでて冷水にとって冷まし、水気をよくきって斜め半分に切る。
    ミニトマトは皮を湯むきする。
  • 2
    ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の長いも・パプリカ・
    オクラ・ミニトマトを加えて浸し、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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