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レシピ大百科
カラフル夏野菜のマリネ
カラフル夏野菜のマリネ
長いもやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
長いも
1/8本(60g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
オクラ
4本
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ1
にんにくのすりおろし
少々
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
つくり方
1長いもは大きめの短冊切りにし、パプリカは細めの乱切りにする。
オクラはゆでて冷水にとって冷まし、水気をよくきって斜め半分に切る。
ミニトマトは皮を湯むきする。
2ボウルに「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の長いも・パプリカ・
オクラ・ミニトマトを加えて浸し、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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