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レシピ大百科
豚バラ大根
プリント
豚バラ大根(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー276 kcal
  • たんぱく質8.3 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量75 g

10分で大根に味がしみ込みます☆ご飯がススム一品です♪

材料 (4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
A水
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
5皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
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