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レシピ大百科
うまさしみじゅわ! 豚バラ大根
豚バラ大根
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量75g
  • #CMレシピ
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #豚肉
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #勝ち飯
  • #Cook Do きょうの大皿
10分で大根に味がしみ込みます☆ご飯がススム一品です♪
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根
1/3本(300g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
豚バラ大根の作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
豚バラ大根の作り方_1_1
3フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 豚バラ大根の作り方_2_1
  • 豚バラ大根の作り方_2_2
4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
豚バラ大根の作り方_3_1
5皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
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