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レシピ大百科
豚バラ大根

うまさしみじゅわ!

豚バラ大根

簡単に作れて、抜群においしい☆手間をかけずにたった10分でやわらかジューシーな大根が!かつおとこんぶだしが効いたすき焼き煮☆ご飯がすすむ一品です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大根
    1/3本(300g)
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 絹さや(ゆでたもの)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    • 豚バラ大根の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
    • 豚バラ大根の作り方_1_1
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    • 豚バラ大根の作り方_2_1
    • 豚バラ大根の作り方_2_2
  • 4
    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
    • 豚バラ大根の作り方_3_1
  • 5
    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。
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