うまさしみじゅわ!
豚バラ大根
簡単に作れて、抜群においしい☆手間をかけずにたった10分でやわらかジューシーな大根が!かつおとこんぶだしが効いたすき焼き煮☆ご飯がすすむ一品です
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー259kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 大根1/3本(300g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用1箱
- 水1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 絹さや(ゆでたもの)・好みで適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
- 3フライパンを熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 4再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
- 5皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。