


食欲刺激!
ガリバタ鶏
簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけ!みんな大好き!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるガリバタ鶏☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー229kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 片栗粉大さじ1
- 長ねぎ1本(100g)
- しめじ1パック(100g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1・1/2
つくり方
- 1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
- 3肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
- 4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。