ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタ鶏

食欲刺激!

ガリバタ鶏

簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけ!みんな大好き!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるガリバタ鶏☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
    • ガリバタ鶏の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
    • ガリバタ鶏の作り方_1_1
  • 3
    肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
    • ガリバタ鶏の作り方_2_1
  • 4
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
    • ガリバタ鶏の作り方_3_1
味の素株式会社©