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レシピ大百科
ガリバタ鶏
プリント
ガリバタ鶏(鶏もも肉+長ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー237 kcal
  • たんぱく質12.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みんな大好き☆にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるおいしさ!

材料

(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
ガリバタ鶏の作り方_0_
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
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3肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
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4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
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