ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタ鶏
食欲刺激! ガリバタ鶏
簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけ!みんな大好き!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲をそそるガリバタ鶏☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
ガリバタ鶏の作り方_0_1
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
ガリバタ鶏の作り方_1_1
3肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
ガリバタ鶏の作り方_2_1
4「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
ガリバタ鶏の作り方_3_1
味の素株式会社©