すいかのゼリー
材料(6個分)
- すいか・皮を取ったもの
- 600g
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- 水
- 3/4カップ
- レモン汁
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。 -
2
残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。 -
3
鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。 -
4
(2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
*バーベキューなど外にもっていく場合は、フタつきの容器に入れ、保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー45 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く