ajinomoto Park
レシピ大百科
すいかのゼリー
すいかのゼリー
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #夏レシピ
  • #パルスイート
すいかやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(6個分)
すいか・皮を取ったもの
600g
「パルスイート」
小さじ2
3/4カップ
レモン汁
小さじ2
粉ゼラチン
5g
つくり方
1すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。
2残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。
3鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。
ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。
4(2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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