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レシピ大百科
すいかのゼリー

すいかのゼリー

すいかやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • すいか・皮を取ったもの
    600g
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • グループA
    3/4カップ
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA粉ゼラチン
    5g

つくり方

  • 1
    すいかは250gをすりおろして、種と果肉をザルでこし、果汁をカップ1とる。
  • 2
    残りのすいかはひと口大に切って種を取り、グラス6個に等分に入れる。
  • 3
    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」、Aを入れてよく混ぜながら中火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、鍋底を氷水にあてて、粗熱を取る。
  • 4
    (2)のグラスに(3)を等分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • バーベキューなど外にもっていく場合は、フタつきの容器に入れ、保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。
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