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レシピ大百科
花笠チャンプルー~山形~

花笠チャンプルー~山形~

豚こま切れ肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 豚こま切れ肉
    100g
  • なす
    1個(100g)
  • きゅうり
    1本(80g)
  • ねぎ
    1本(70g)
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 溶き卵
    2個分
  • 「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ3
  • 花かつお
    適量

つくり方

  • 1
    なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
    ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。
  • 2
    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  • 3
    フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、
    「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、花かつおをのせる。
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