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レシピ大百科
花笠チャンプルー~山形~
プリント
花笠チャンプルー~山形~(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー201 kcal
  • たんぱく質14.9 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (4人分)
豚こま切れ肉
100g
なす
1個(100g)
きゅうり
1本(80g)
ねぎ
1本(70g)
木綿豆腐
1丁
溶き卵
2個分
「Cook Do」ゴーヤチャンプルー用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
花かつお
適量
つくり方
1なす、きゅうりはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
ねぎは5mm幅の斜め切りにする。豆腐は水きりをし、ひと口大に切る。
2フライパンに油小さじ2を熱し、(1)の豆腐を入れて炒め、焼き色がついたら取り出す。
3フライパンに油小さじ1を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のなす・きゅうり・ねぎの順に炒め、火が通ったら、(2)の豆腐を戻し入れ、
「Cook Do」を加えて全体にからめる。溶き卵を加え、炒め合わせる。
4器に盛り、花かつおをのせる。
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