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レシピ大百科
フライパン1つで 鮭と大豆の野菜たっぷりミルクスープ
プリント
フライパン1つで 鮭と大豆の野菜たっぷりミルクスープ(生ざけ+牛乳を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー341 kcal
  • たんぱく質23.7 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量83 g
材料 (2人分)
生ざけ
1切れ(100g)
小麦粉
適量
大根
3cm(75g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも・中
1個(80g)
しめじ
1/2パック(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
大豆の水煮
40g
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1さけはひと口大に切り、小麦粉をまぶす。大根、にんじん、じゃがいもは
小さめの乱切りにする。しめじは小房に分け、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて両面を焼き、
焼き色がついたら、(1)の大根・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
3牛乳、「コンソメ」を加え、ひと煮立ちしたら、フタをして、弱火で8分ほど
野菜に火が通るまで煮る。
4(1)のしめじ・ブロッコリー、大豆を加え、火が通るまで煮、塩・こしょうで
味を調える。
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